Московская городская специализированная коллегия адвокатов

 
Главная
Адвокатские услуги
Регистрация предприятий
Регистрация изменений
Ликвидация
Некоммерческие организации
Выписка из ЕГРЮЛ
Филиалы и представительства
Юридические адреса
Прайс-лист
Полезная информация
Законодательство (извлечения)
Продажа фирм
Контакты

Наша компания предлагает услуги по продаже юридических лиц. При этом мы не продаем так называемые "готовые фирмы" то есть фирмы специально созданные для дальнейшей продажи. Речь идет о продаже, реально работавших и работающих, в различных областях деятельности, фирм, владельцы которых по различным причинам приняли решение о их продаже.

   У всех, предлагаемых нами фирм отсутствует какая-либо задолженность как перед бюджетом (налоговая задолженность) так и перед контрагентами. Вся отчетность сдавалась предыдущими владельцами в соответствии с действующим законодательством.

Процесс продажи фирм может производиться разными способами, но все варианты смены собственников являются законными процедурами продажи бизнеса.

Вариант № 1.

В случае когда покупатель уверен в своем желании приобрести необходимую фирму или ему необходимо получить право собственности на продаваемую компанию в максимально сжаты сроки мы предлагаем продажу 100% долей в уставном капитале путем заключения договора купли-продажи долей, удостоверяемого нотариально. Данный способ является максимально быстрым и легитимным вариантом приобретения фирмы. В дальнейшем новый владелец назначает и регистрирует исполнительный орган предприятия.

Вариант № 2.

Второй способ приобрести предприятие является не менее законным, но менее затратным, хотя и занимает больше времени. Большим преимущество данного способа является возможность постепенного получения контроля над предприятием и, соответственно, возможность более детально ознакомится с положением дел в приобретаемой компании. Данный способ заключается в приобретении небольшого процента доли в уставном капитале фирмы (например ввод покупателя в состав учредителей за счет дополнительного вклада в уставный капитал)с дальнейшим увеличением этого процента и назначением исполнительного органа.

 
  Мы не настаиваем на проведении всех указанных регистрационных действий нашей фирмой. В случае наличия желания и возможности, покупатель имеет право произвести регистрацию перехода прав на предприятие и назначение новогоисполнительного органа своими силами.
ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!!!

Мы не продаем компании без смены учредителей и директора. Не продаем со сменой только директора или только учредителей. Мы осуществляем реальную продажу компании с полным переходом всех прав и обязанностей на приобретаемую фирму покупателям.

 


© 2009  Все права защищены.
Создание сайта:
Тиджейк